Храм Преображения Господня

Добром делись с друзьями


DSC_0145Учащиеся Воскресной школы Преображенского храма на прошедшей неделе представили зрителям спектакль «Маленький Мук».

Режиссёром-постановщиком выступила Дия Ивановна Алтайчинова. По словам преподавателя, подготовка к спектаклю заняла два месяца, всего было проведено восемь репетиций.

Д.И. Алтайчинова окончила Щукинское театральное училище, её специальность – режиссёр. Работала в театрах Ростова-на-Дону, Риги, Владивостока, Хабаровска. Десять лет трудилась в Горно-Алтайском Доме культуры. С учащимися Воскресной школы Преображенского храма занимается с сентября 2015 года. За это время зрителям были представлены три театральные постановки.
  DSC_0114Главную роль в спектакле «Маленький Мук», дебют которого прошёл 22 мая, сыграл семилетний Ростислав Шетеля. Как говорит будущий школьник, «Главную роль играть было не трудно. Всех участников хорошо подготовила руководитель Дия Ивановна. Первой моей ролью был сказочный «Колобок». Тогда я научился правильно вести себя на сцене и играть, превращаясь в своего героя. Это обязательно поможет мне в учёбе, ведь скоро пойду в первый класс. А вот после школы мечтаю стать пожарным».

Спектакль состоялся в помещении Воскресной школы. Высокий уровень постановки и хорошо подготовленных ролей просто обязывает юный коллектив показать сказку большему числу зрителей на других сценах города и, возможно, республики. Каждый из юных актёров превосходно вжился в характер своего персонажа. Как хороши были герои Николая Корякина (дворецкий) и Семёна Горохова (министр), которые выступили в качестве рассказчиков! Тонко обыгранная надменность королевы (Ульяны Ямковой), строгость короля (Глеба Устюгова), доброта в лице и во всём образе королевского повара (Чедыргена Чычкакова), бравая вытяжка офицера Ольги Лючинша, строгость «Фарганапуры» Татьяны Кудрявцевой и очарование её котят (Виктории Кононовой, Виктории Лючинша, Сахаяны Корякиной, Таи Гороховой, Елены Шетеля).

DSC_0142Постанову украсило не только сценическое мастерство юных актёров, но и костюмы, изготовленные умелыми руками учениц взрослого класса Воскресной школы. Сказка, яркая, праздничная, жила и на импровизированной сцене, и в душе каждого зрителя. Одним из них стал отец Ростислав.

 

После спектакля настоятель вручил православным дарованиям сладкие сувениры.


Сказочные реалии на малой сцене – прекрасный образец для воспитания маленьких граждан, не только её героев, но и зрителей. Мудрость в произведении Вильгельма Гауфа «Маленький Мук» в том, чтобы человек как можно больше отдавал этому миру, обращая внимание на нужды окружающих его людей. Зло само накажет себя, а добро, сделанное людям, обернется лучшими благами его творителю.

 

 

(78)

Перейти к верхней панели